Почему Земле не 4,5 миллиарда лет

Почему выяснилось, что Земле не 4,5 млр. лет, а всего около 6,5- 7 тыс. лет? Потому что об этом говорит Библия и факты, а Библия всегда права, так как она есть Слово БОГА!

01


Факты, которые говорят о молодости Земли:

Содержание гелия в атмосфере.

При распаде урана или тория образуются свинец и ядра гелия (альфа – частицы), которые улетучиваются в атмосферу. Суммарное выделение гелия в атмосферу составляет около 300 000 тонн в год.
В настоящее время в атмосфере содержится 3,5 миллиарда тонн гелия. Даже если допустить, что весь гелий в атмосфере возник в результате радиоактивного распада, мы получим для возраста Земли чуть более 10000 лет! Этот факт нельзя просто обойти предположением, что в силу малого веса гелий улетучивается из атмосферы в космос. Есть веские доказательства, что гелий не только не улетучивается из земной атмосферы, но и непрерывно поступает в нее из космоса. Поэтому логичным выглядит заключение о сравнительной молодости атмосферы.

03

Метеорная пыль.

Проводимые со спутников измерения показали, что ежегодно на Землю падают десятки тонн метеорной пыли; эти космические частицы имеют содержание никеля от 2,08 до 2,80%.
Если допустить, что возраст Земли действительно составляет 4,5 миллиарда лет, то на нее ежегодно падали бы десятки тонн метеорной пыли и каждый клочок земной поверхности был бы покрыт многометровым слоем этой пыли. К тому же на основании данных о содержании никеля в земной коре можно сделать вывод, что метеорная пыль осаждалась на нее в течение ничтожно малого – в сравнении с 4,5 миллиардами лет -периода времени. Продолжительность этого периода нетрудно подсчитать: реки ежегодно выносят в океан около 375 миллионов тонн никеля, всего в океанах содержится 3 500 миллиардов тонн этого металла. Если предположить, что весь никель поступил в океаны с речной водой, то для этого достаточно 10000 лет.
Разделение количества различных минералов в океане на скорость их поступления указывает только на несколько тысяч лет накопления.

04

Возраст Земли на основании эрозии ее поверхности.

Расчеты показывают, что за счет эрозии почв земля за 14 миллионов лет должна была бы сровняться с уровнем моря, что также свидетельствует в пользу ее молодого возраста. Интенсивность эрозии Ниагарского водопада (от 1,5 до 2 метров в год) указывает на возраст не более 10.000 лет. (Не забывайте, что при большом напоре воды по мягкой осадочной породе потоп во дни Ноя мог размыть половину 12-ти километрового ущелья за несколько часов.)

10

Магнитное поле Земли.

Результаты 140 лет тщательных измерений показали, что напряженность магнитного поля Земли падает вдвое за 1400 лет. Экстраполируя эту величину назад, мы получим, что 10000 лет назад наша Земля должна была быть магнитной звездой, а 52000 лет назад – пульсаром! Абсурдность этих расчетов показывает, что возраст Земли не может сильно превышать 10000 лет.
Уже делались попытки объяснить это явление периодической инверсией магнитного поля Земли, но позже выяснилось, что встречающиеся иногда инверсии магнитного поля горных пород, использовавшиеся в качестве доказательства этой теории, можно объяснить чисто физико-химическими процессами. Опровергнуть эти выводы можно, лишь приняв за основу недоказанные допущения эволюционистов. Впрочем, ослабление магнитного поля Земли означает одновременно ослабление нашей природной защиты от космического излучения.

1112
Рост численности населения.
Расчеты роста населения Земли на основании сроков его удваивания, средней величины семьи или среднегодового прироста показывают, что человечество существует порядка 4-6 тысяч лет (это время, истекшее со дня потопа). В расчёты включаются периоды войн, холеры. Нынешний уровень населения (6 миллиардов человек) мог свободно произойти от восьми человек (спасшихся от потопа) на протяжении 4000 лет.
Разумеется, эти расчеты не дают достаточной точности, но в любом случае показывают, что человечество существует не сотни тысяч и не миллионы лет, иначе людей на земле было бы уже не меньше, чем бактерий.

Исследования Луны.

Предполагается, что возраст Луны равен возрасту Земли, но за 4,5 миллиарда лет Луна давно должна была остыть и потерять свое магнитное поле, ее поверхность должна была бы быть покрыта толстым слоем метеорной пыли (ср. пункт 2; поскольку на Луне нет воды и ветра, пыль на ней остается лежать неподвижно).
Когда и советский луноход создавался, то его колёса планировались под многометровые слои пыли. Первая американская экспедиция на Луну долго откладывалась именно из-за опасений, что посадочный аппарат утонет в многометровом слое пыли. Однако астронавты обнаружили, что Луна все еще испускает сильное тепловое излучение, обладает магнитным полем и сейсмически активна, что указывает на наличие у нее жидкого ядра, и покрыта лишь тонким 1-2см слоем метеорной пыли. На Луне содержится изрядное количество урана-236 и тория- 230, кратковременных изотопов, которых бы уже давно не существовало, если бы возраст Луны насчитывал миллиарды лет. Но все это признаки большой молодости планеты; возраст Луны может насчитывать около 7-10 тысяч лет, но не миллиарды лет.
131415

Соленость океанов.

В океанах увеличивается уровень солености воды. Если бы возраст океанов насчитывал миллиарды лет, то в них находилось бы намного больше соли, чем в настоящее время.
161

Геостатическое давление

т.е. давление верхних слоев земной коры на нижние, содержащие нефть и газ.
Это давление настолько велико, что отложения образовавшиеся в результате всемирного потопа , из которых образовалась нефть, должны были быть погребены внезапно и на очень большой глубине. Кстати, частично в этих отложениях находится прах наших непослушных бабушек и дедушек!(см.раздел «Почему найден Ноев ковчег?»
Совершенно нереально предполагать, что нефть и газ могли оставаться в земной коре под таким давлением в течение миллионов лет.
Тот факт, что мы вообще располагаем месторождениями нефти и газа, должен быть следствием гигантской катастрофы, произошедшей не за миллионы, а лишь за несколько тысяч лет назад.

18
171
19
20
Самые большие в мире сталактиты и
подобные формации могли легко
образоваться на протяжении 4.400 лет.

Что можно сказать о сталактитах и сталагмитах? А действительно ли нужно 10 миллионов лет для образования пещеры? Найдены горшки, изготовленные индейцами племени майя в Центральной Америке в 700 г. н. э. А рядом с ними — сталактит, который вырос над горшком, и для этого понадобилось около 1300 лет. Получается, что не нужно 10-20 миллионов лет на образование пещеры со сталактитами и сталагмитами.
В Австралии в 1857 г. был пробит тоннель длиной 49 м. И в нем есть и сталактиты, и сталагмиты, и все это возникло всего лишь за 140 лет.
Пещера в заброшенной угольной шахте (Колорадо, США) заполнена сталактитами и сталагмитами, которые выглядят как будто они образовывались в течение тысяч лет. Шахта же прекратила работу всего 20 лет назад. (Смотрите статью Шахта Молли Кетлин).

Лёд на полюсах!

Также эволюционисты говорят, что лед на полюсах накапливался в течение четверти миллиона лет, а тонкие слои в полярных ледниковых шапках — это как кольца на древесном стволе, где каждая линия равна 1 году. Я в это не верю, и вот почему. Во время Второй Мировой войны в американской армии использовался самолет «Локхид-Молния Б-38». В 1942 г. шесть таких самолетов полетели в сторону Англии, чтобы присоединиться к боевым действиям. Они добрались до Гренландии, дозаправились и полетели надо льдами, но попали в сильную снежную бурю. Поэтому они совершили аварийную посадку на ледовом поле. Пилотов спасли, но самолеты оставили там, потому что дешевле было построить новые. В 1988 году люди отправились в Гренландию, чтобы отыскать эти самолеты. Всего за 46 лет поверх этих самолетов накопился слой снега и льда толщиной в 75 метров, т. е. практически по два метра в год, и самолеты под лед не проваливались, их нашли в том же месте, где и оставили. Поэтому я не думаю, что слои в полярных ледниковых шапках равны одному году. Скорее, эти тоненькие слои образуются в результате каждой бури.
21

22

Нефть была получена за считанные минуты

Компания Wichita разработала новый способ использования тепла и давления, с помощью которого они всего за считанные минуты превращают мусор в нефть.
По словам руководителей корпорации Waste Resource Recovery Inc., для образования нефти могут использоваться даже «остатки вчерашнего ужина, трава, старые газеты, опилки и любое органическое вещество». И чтобы превратить все это в горючее масло необходимо всего 10–15 минут.
The Wichita Eagle, 24 апреля, 1994. – С. 1F.
Это, конечно же, доказывает, что главное для образования нефти – это правильные условия, а миллионы лет совсем не нужны.

Существует много оснований полагать, что Земля сравнительно молода, может быть, даже не старше 6,5-15 тысяч лет. При этом она образовалась не постепенно, а приняла свой сегодняшний облик за очень короткое время. Малый возраст Земли поддерживает свидетельства о молодости нашей Солнечной системы, да и всей Вселенной.
Одного вывода о молодости Земли уже достаточно, чтобы опровергнуть теорию эволюции, так как сами эволюционисты утверждают, что для эволюции необходимы миллиарды лет. Если наша планета возникла не более чем 10 000 лет назад, то нельзя избежать вывода о том, что разнообразные формы земной жизни возникли одновременно или быстро друг за другом, каждый род отдельно – а это и есть свидетельство Библии.
Те, кто верят, что возраст Земли насчитывает миллиарды лет, обычно будут стараться опровергнуть одно или два представленных доказательства, и потом будут ошибочно считать, что они успешно опровергли весь список. Конечно, это не логично. Каждое доказательство находится в полной независимости от другого:
необходимо только одно доказательство для подтверждения молодого возраста Земли. Бремя доказательства падает на эволюционистов, если они ожидают, чтобы налогоплательщики финансировали обучение их религии в школьной системе. Многие верующие в эволюцию являются людьми, «оцеживающими комара, а верблюда поглощающими» (Матфея 23:24).

Не медлите с покаянием

“Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии” (1Тим.5:24). Так говорит Слово Божье. И не имеет значения перед Богом, явный ли то был грех или тайный, грубый или утонченный, очень скверный или не очень. Если и был он тайным, то станет явным на страшном суде Христовом. Да и всякий вообще грех, каков бы он ни был, повлечет за собой кару Божью – вечную погибель от лица Господня. Грех следует за согрешившим и теснит его, как злой дух. Есть грехи явные, кричащие о себе чуть ли не с крыш домов и выдающие себя сразу же; приводят они виновного к немедленному ответу перед людьми; а другие грехи узнаются потом. Но и тем и другим не избежать праведного суда перед престолом Божьим.
Известно, что жизнь воспроизводит себя “по роду своему”. Нечто подобное происходит и с грехом. Он непрестанно выращивает обильную жатву новых грехов. Для смягчения вины люди стараются уменьшить значение их, называя многие грехи “белыми”, то есть и не грехами вовсе, либо же “маленькими” или “мелкими”, а то и просто “грешками”. Но Бог смотрит не так, как человек, и в Слове Его все грехи, без различия, помещены в одних и тех же перечнях, с одним и тем же общим для всех них предостережением, что “поступающие так Царствия Божия не наследуют” (Гал.5:19-21 и др.).
Многие избегают грешить явно, но лишь потому, что боятся осуждения человеческого. О Божьем же суде они не помышляют. Тайный грех похож на скрытно тлеющий огонек, незаметно подкрадывающийся к легковоспламеняющимся частям строения. И непременно наступит час, когда совершенно явно запылает весь дом.
Было бы еще более трагично, если бы все грехи оставались не открытыми до суда Господня. Люди перестали бы страшиться последствий греха и все глубже увязали бы во зле. Поскольку наказание не всегда следует за грехом, согрешающим начинает казаться, что Бог относится ко греху безразлично и даже терпимо; или же что Бог настолько милостив, что вообще ни судить, ни карать грешников не будет. Но это весьма опасное заблуждение. Доказательством того, что суд неизбежен, является Слово Божье. Бог милосерд – это верно, и не тотчас взыскивает, давая человеку время для покаяния и обращения от греховной жизни. Но люди долготерпением Божьим обычно не дорожат и по упорству нераскаянного сердца собирают себе “гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его” (Рим.2:3-6). Если бы возмездие Божье следовало немедленно за согрешением, то кто остался бы жив? Окончательное вынесение всей греховной вины на свет Божий, как и наказание за нее, отложено до назначенного Богом срока, когда уделом всякого неспасенного грешника будет вечное осуждение.

Суда Божья пока еще нет, ибо не все плоды грехов человеческих полностью созрели и выявились. Но известно, что от брошенного в пруд камня возникают на воде круги, все более расширяющиеся по мере удаления от места, где упал камень. То же происходит с грехами человека: “круги” их тоже расширяются. И, как чертополох рассевает семена свои, воспроизводя себя тысячекратно, так бывает и с грехом. Соответственно этому умножается и вина человека и его наказание. Грех приносит губительный урожай. Ложь, злословие, клевета и пр. переносятся от человека к человеку, вводя в грех все большее число людей, и, таким образом, непостижимо огромной становится ответственность согрешающих. Яркий пример этого дает Слово Божье в своей как бы эпитафии одного из ветхозаветных греховных представителей – царя Иеровоама, сына Наватова, введшего Израиля в грех язычества (3Цар.14:16). Грех этот беспрерывно множился и углублялся, закончившись приблизительно через два столетия карой Божьей – уничтожением Израильского царства и множества людей, а также ассирийским пленением и расселением десяти колен Израиля. Слово Божье неоднократно напоминало им (как напоминает и нам, читающим его,- даже доныне) о тягчайшем грехе Иеровоама. Подобно ему, миллионы других грешников заслуживают не лучшей эпитафии. Согрешил человек, а последствия его греха или грехов длятся и длятся, принося дальнейший пагубный плод и вводя в грех множество других людей.
Возвещая будущий суд, Слово Господне говорит, однако, и о возможности избавления от грядущего гнева Божия и о том, что не истек еще “день благодати”. Бог по-прежнему простирает милость Свою к погибшим грешникам и делает это в силу Голгофской искупительной жертвы Христа. Поэтому и ныне еще проповедуется дивное Евангелие спасения: “Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоан.3:16). Слово евангельское призывает грешников “бежать от грядущего гнева” ко Христу Искупителю. Но суд не вечно будет удерживаем Богом: “день благодати” на исходе, а за ним поспешает “день гнева” на всех отвергающих любовь Божью. Теперь еще – “время благоприятное”. Но как мы избежим, вознерадев о столь великом спасении? Никак не избежим (2Кор.6:2; Евр.2:3). Предупреждая о вечной погибели, Бог в настоящее время предлагает вечное спасение во Христе Иисусе. Не пренебрегите милостью Божьей, предлагаемой всякому, верой принимающему Христа своим личным Спасителем! “Приходящего ко Мне не изгоню вон” – говорит Христос (Иоан.6:37)