Переход через Красное море

Почему в заливе Акаба находятся останки колесниц фараона?
Давайте вместе проведём маленькое расследование на основании экспедиции Рона Уайта в Египте и Саудовской Аравии на Красном море.

Снимок«На этом побережье Рон обнаружил колонну, лежащую неподалёку от воды. На противоположном побережье в Саудовской Аравии он нашёл другую, точно такую же колонну, с надписью на древнееврейском языке, которая гласит „Мизраим (Египет), Соломон, Едом, Смерть, Фараон, Моисей, Яхве“.
Он предположил, что эти колонны были возведены Соломоном в память о переходе через Красное море. Надписи на найденной на берегу колонне были разрушены водой. Впоследствии власти установили её на бетонном основании. Погрузившись на морское дно в 1978 году, Рон Уайетт и его два сына обнаружили и сфотографировали многочисленные части колесниц, покрытые кораллами. Последующие погружения открывали всё большее количество доказательств. Одна из находок Рона представляла собой колесо колесницы с 8 спицами, которое он отдал директору музея „Античности Египта“, доктору Нассефу Мохаммеду Хассану. После исследования он незамедлительно заявил, что оно принадлежит 18-ой династии, датируя исход 1446 г. до н. э. Когда его спросили, почему он так решил, доктор Хассан объяснил, что колесо с 8 спицами использовалось только в этот период, время правления Рамсеса II и Моисея. Ступицы колесниц, останки скелетов лошадей и людей, колёса с 4, 6 и 8 спицами — всё это лежало как молчаливое свидетельство чуда разделения Красного моря… В марте 1998 г. один исследователь из группы Рона несколько раз погружался с аквалангом в этом месте и сфотографировал останки колеса от колесницы с 4 спицами и поднял со дна человеческие кости, множество которых рассеяно по морскому дну. Один экземпляр был доставлен в отделение Остеологии Стокгольмского Университета, и после анализа было доказано, что это правая тазобедренная кость, принадлежащая когда-то человеку. Хотя трудно определить её возраст, но очевидно, что она древних времён. Рост человека был определен в 165-170 см, и кости были заменены минералами (окаменели). Они покрыты небольшим количеством обросших на них кораллов. Также, он увидел спуск у южного конца подводного моста из грунта. Он также увидел расчищенную от камней дорогу на дне, которую расчистили израильтяне, чтобы перейти через Красное море, и которая вела от берега и спускалась в море. Израильтяне должны были устранить с пути все камни, чтобы расчистить проход для своих фургонов»

Находки частей колесниц на месте перехода через Красное море.

Безымянный

Библия проливает свет о находках:
Фараон приблизился, и сыны Израилевы оглянулись, и вот, Египтяне идут за ними: и весьма устрашились и возопили сыны Израилевы к Господу, и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта? Не это ли самое говорили мы тебе в Египте, сказав: оставь нас, пусть мы работаем Египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян, нежели умереть в пустыне. Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте — и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки; Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны. И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли, а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше; Я же ожесточу сердце [фараона и всех] Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его; и узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его.

16 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их; и вошел в средину между станом Египетским и между станом [сынов] Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь. И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды. И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону. Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его. И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян; и отнял колеса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. И сказали Египтяне: побежим от Израильтян, потому что Господь поборает за них против Египтян. И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на Египтян, на колесницы их и на всадников их. И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали навстречу [воде]. Так потопил Господь Египтян среди моря. И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них. А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды [были] им стеною по правую и [стеною] по левую сторону. И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели [сыны] Израилевы Египтян мертвыми на берегу моря. И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили:
Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море. Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.

17